2024年11月の記事一覧 2024年11月 全ての記事 アーカイブ 2025年1月 (7) 2024年12月 (7) 2024年11月 (7) 2024年10月 (11) 2024年9月 (5) 2024年8月 (1) 2024年7月 (10) 2024年6月 (6) 2024年5月 (12) 2024年4月 (7) 2024年3月 (7) 2024年2月 (13) 2024年1月 (7) 2023年12月 (10) 2023年11月 (10) 2023年10月 (12) 2023年9月 (21) 2023年8月 (3) 2023年7月 (13) 2023年6月 (10) 2023年5月 (7) 2023年4月 (8) 2023年3月 (0) 2023年2月 (1) 2023年1月 (2) 2022年12月 (0) 2022年11月 (2) 2022年10月 (2) 2022年9月 (2) 2022年8月 (0) 2022年7月 (1) 2022年6月 (1) 2022年5月 (5) 2022年4月 (2) 2022年3月 (0) 2022年2月 (2) 2022年1月 (2) 2021年12月 (0) 2021年11月 (2) 2021年10月 (2) 2021年9月 (1) 2021年8月 (1) 2021年7月 (0) 2021年6月 (2) 2021年5月 (0) 2021年4月 (1) 2021年3月 (1) 2021年2月 (3) 2021年1月 (2) 2020年12月 (2) 2020年11月 (3) 2020年10月 (3) 2020年9月 (3) 2020年8月 (2) 2020年7月 (4) 2020年6月 (3) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 5年 調理実習 投稿日時 : 2024/11/26 立山中央01 今日は家庭科の授業でみそ汁を作りました。大根や油揚げ、ねぎなどの具材の切り方を変えたり、煮干しでだしをとるところから味噌を入れるところまでの調理の手順に気を付けたりして、グループのみんなで協力して調理しました。最後に、自分たちで作ったみそ汁を食べて、「おいしい!」「また作りたい!」と満足していました。 - - 1234567 »
5年 調理実習 投稿日時 : 2024/11/26 立山中央01 今日は家庭科の授業でみそ汁を作りました。大根や油揚げ、ねぎなどの具材の切り方を変えたり、煮干しでだしをとるところから味噌を入れるところまでの調理の手順に気を付けたりして、グループのみんなで協力して調理しました。最後に、自分たちで作ったみそ汁を食べて、「おいしい!」「また作りたい!」と満足していました。 - -