2020年12月の記事一覧
炊飯実験
家庭科の時間に、炊飯実験をしました。
米の軽量、米研ぎ、水の軽量、吸水のあと、中が見える透明な鍋で炊飯です。
大きな泡のような水蒸気が徐々に小さくなり、炊き立てご飯のいい香りと共に米が炊きあがりました。
今日の経験を生かし、ぜひ各家庭で実践して欲しいと思います。
家庭科の時間に、炊飯実験をしました。
米の軽量、米研ぎ、水の軽量、吸水のあと、中が見える透明な鍋で炊飯です。
大きな泡のような水蒸気が徐々に小さくなり、炊き立てご飯のいい香りと共に米が炊きあがりました。
今日の経験を生かし、ぜひ各家庭で実践して欲しいと思います。